Все изменчиво

Бесс Велиаль
Безответно, отчаянно, преданно,
Не стесняясь, нежданно, негаданно,
Робко, терпко, досель неизведанно,
Лицемерно, жестоко, оправданно,

Так цинично, надменно, насмешливо,
Безучастно, тоскливо, натянуто,
Безупречно, подчеркнуто вежливо
Я тобой была, видно, обманута.

Равнодушно, обидно, пугающе,
Безнадежно, с издевкой, задумчиво,
Лживо, гадко, наивно, дурманяще
Безразличьем твоим я измучена.

Глупо, честно, открыто, прощающе,
Улыбаясь сквозь слезы застенчиво
Этой детской любви исчезающей,
Я шепну тебе вслед: "Все изменчиво".