Памяти Сережки Трофимова

Ольга Норина
А детства золотые крошки
С тобою так легко вернуть…
Мы умирали понарошку,
Играя вечером в войну.

Военных дети безрассудны,
Что им препятствий полоса.
Ты уцелел, Сережка, чудом,
Сорвавшись в части с колеса.

Весной и молодостью пьяны,
Дружны мы были, как родня,
И не досталось нам Афгана,
И обошлась без нас Чечня.

И годы нас бы не согнули –
Хотя досталось нам с лихвой,
А оказалось, смерти пулю
Всё время ты носил с собой.

Метель пригладила дорожку,
Которой ты ушел с земли.
Прощай – и нас прости, Сережка,
Что мы тебя не сберегли.

11.02.2011