Скажи мне, отче. Романс

Юрий Шапиро
Скажи мне, отче, ради Бога,
Зачем мне это наказанье?
Я потерял свою дорогу
И с нею лишь ищу свиданья.
Я потерял себя когда то,
Когда меня она забыла,
Забрала сердце без возврата.
А, может, просто не любила?

                Припев:   

                Екатерина Алексанна,
                Прошу, верните Вы мне душу.
                Иль от любви смертельно пьяный
                Я Ваш ночной покой нарушу.
                И нету сладостнее муки
                Любовью Вашей испытанья.
                Прошу Вас, дайте же мне руку,
                Иль скорой встречи обещанье.

Скажи мне, отче, ради бога,
Что делать с этою любовью?
Залить вином в корчме дорожной,
Иль на дуэли алой кровью?
Укрыть сомненья рясой черной,
Пред алтарем склонив колени,
От мыслей буйных, непокорных,   
Найдя в молитве утешенье.

                Припев:

Юрий Шапиро г.Херсон