Скрипач в переходе

Максим Бодэ
          Симонову Владлену

Он здесь стоит нередко
В распахнутом пальто.
В открытый кофр монетки
Бросает кое-кто.

Печальная улыбка
И шапка набекрень.
Дела идут не шибко,
Как каждый Божий день.

Смычок пронзает воздух,
Туда-сюда спешит,
Разрежет тьму народу,
Всю внутренность души.

И кто-то выгнет шею,
Другой замедлит шаг,
И мир чуть-чуть добрее
И чуть светлей душа.

И что-то станет лучше,
Проснется в сердце пыл,
Вплетаются созвучия
В бескрайний бег толпы.

Я так и так оценивал,
А логика проста:
Да, в этом есть значение,
Добро и красота.

19, 20 марта 2013 г