Август

Анна Ренн
     Природа печалиться вместе со мной. Протяну руку из окна – на ладонь упадут несколько холодных капель. По щеке катиться слеза. От чего она покатилась? Сама не знаю. Возможно, о чем-то сожалею, о прошедшем или содеянном. Боже, где делась та летняя голубизна? Почему небо стало серо-голубым? Потом оно и вовсе станет сине-серым,… почему ночью стало холодно? Почему ветер стал более бесшабашным и промозглым? Почему проходящие дни навевают грусть? И все же: почему, почему, почему?..
    Просто незаметно, шурша листьями по паркам, подкрадывается Осень, а за ней, тихой снежной поступью, ни на шаг не отставая, идет гордая красавица Зима. А сейчас Август…