Стараюсь не давать обещания...

Маргарита Медведева
Стараюсь не давать обещания,
если не уверена в том, что смогу их выполнить.
Ненавижу прощания.
Ненавижу говорить неправду родителям
(но иногда приходится –
ложь во благо, ага).

Если задачка не сходится,
можешь меня ругать.

Кто-то мимо прошёл,
меня обдало знакомым запахом.

Это не шёлк.
Время давно уж за полночь,
уснуть не могу, снова жар –
рифмы плавятся.

То ли проклятие, то ли дар.
То ли простить, то ли каяться.

Спросишь – скажу.
Не спросишь – значит, так было нужно.
Мыслей ажур
рвётся. В квартире душно.
На душе скучно.
Или, пожалуй, тревожно.
Этой весной вьюжной
я позвоню тебе, можно?

Ты – это просто космос.
Все эти звёзды, планеты,
кометы –
ты.
Мой маленький остров,
крошечный осколок мечты,
синее море –
всё уместилось в тебе.
В этом узоре
родинок на спине
карту созвездий
вместе будем чертить.

Сотнями лезвий
солнце в небо. Нам жить
на этой планете
или на той звезде далекой –
не важно.
Северный ветер
не слышит наших упрёков.
Не страшно.
Если есть ты – я не одинока.

20.03.13