Жизнь-вода

Марина Ворожейкина
Капает из крана-
Протекает жизнь.
Медленно до края...
Я хочу закрыть,
Что б осталось
С нами, что смогли нажить.
Утекают капли-
Не смогли сберечь...
Вот бы ведра,тряпки-
Все собрать скорей
И хранить,как тайну...
В отраженье  свеч
Капли испаряются,
Чтобы нас согреть...
Понимаем мы :
Чтобы было жарко-
Нужно воду лить!
Не помогут капли
В раковине моей-
Там остались слезы,
Что смогла пролить...
Предлагаю выключить
И закрыть наш кран.
И не тратить капли
На мираж от встреч.
Выбирать так тщательно :
что и с кем делить.
И не забывать:
как быстротечна жизнь...


20.03.13