Сны о М

Денис Четырин
Так иногда бывает, ты знаешь – это сон
И делать можешь все, что пожелаешь.

Мой сон: я – рыцарь и опять влюблен,
В кольчугу облачен и меч сжимаю
По локоть окровавленной рукой.
Она у ног моих ничтожно
Извивается поверженной змеёй,
Её я поднимаю осторожно
И называю "единственной судьбой".

Мой сон: спокоен океан, я в утлой лодке,
Сотый день без берега и рома-
Герой сошедший с книжной полки,
Вдруг возбурлила, вспенилась вода
И задрожало небо от молнии и грома,
Из пены появилась голова
Прекрасной девушки-русалки,
Туман закрыл глаза – это Она!
И поцелуй тягучий, долгий, сладкий.

Мой сон: на берегу реки с обрыва
Взирая вниз, стоим я и ...а,
И чувство, будто это было
Когда-то в прошлой жизни без обмана.
Я поворачиваю к ней туманный взгляд
Не в силах побороть душевное стремленье
И вижу в ней любовь ко мне и мрак
Застывшего предубежденья…
                …и пробужденье.

2011 Новокузнецк