Ты

Регина Райль
Ты – небо,
Мне бы с тобою рядом лететь,
Ты – лето,
От теплоты душа хочет петь.

Ты – горы,
Лишь до тебя дотянуться рукой,
Ты – море,
Здесь я могу найти свой покой.

Ты – слезы,
Ведь скучать по мечте - это грустно.
Ты – грезы,
Таинство пылкого чувства.

Ты – прохлада,
Легкий ветер в сосновом бору,
Ты – услада,
Нежный поцелуй по утру.

Ты – строки,
Стихов о любви, что ложатся на лист,
Ты – потоки,
Горных ручьев, стекающих вниз.

Ты – злато,
Мыслей огненный фаэтон.
Ты – утрата,
Бессмертной любви обжигающий стон.

Ты - солнце,
Увидеть тебя - провести ночь без сна,
Ты - оконце,
Через которое дышит весна.

Ты – лучик,
Только ты меня можешь согреть,
Ты – ключик,
Можешь сердце мое отпереть.

2001 г. с редактированием 2013г.