март

Наста Нп
уже март
и не обращай внимания,
что еще тонешь в снегу по грудь -
птицы после долгого расставания
возвращаются с юга когда-нибудь.
подожди, скоро солнце запрыгнет выше,
скоро ласточка снова совьет гнездо
в самом теплом уголке твоей крыши.

и как ласточки с юга летят домой,
прилетит она - ты услышишь.
знай: тебе очень повезло,
если ты чувствуешь, как она дышит.