сказка

Лана Шевчук
я любуюсь украдкой тобой.
ты не видишь - я очень
стараюсь -
мой любимый, мой самый
родной!
не смотреть на тебя я
пытаюсь,
не ловить твой задумчивый
взгляд
не спросить, как обычно,
бестактно:
что случилось опять? ты не
рад?
я опять, как всегда,
виновата?
я пытаюсь глаза отвести,
не следить со шпионским
пристрастьем,
но пойми, я пытаюсь нести
тебе радость, надежду и
счастье.
я могу бессловесно уйти,
если хочешь, обижена
ссорой,
но могу в бесконечном пути
быть поддержкой тебе и
опорой.
ты пойми, тебе нужно
решить,
самому, без сторонней
подсказки,
хочешь ты со мной "жить"
или "быть" -
как в реальности или - как
в сказке.