Подсолнухи

Мартьянова
Желтые подсолнухи, синяя вода.
С детством ты прощаешься раз и навсегда.

Опадают лепестки, звук не слышен струй
И срывает мальчик первый поцелуй.

Вот созрели семечки, зарастает гладь,
На лице морщинки, трижды ты уж мать.

Убраны подсолнухи, высохла река.
Охладеет скоро старая рука…

Кто – то, в скором времени, выкопает пруд
Черненькие семечки внуки принесут.
В день прекрасный, солнечный оценен твой труд –
Желтые подсолнухи снова расцветут.