После драки руками не машут

Евгений Баранов 2
Знай, я раньше, что знаю сейчас,
Я конечно бы жил по-другому.
Нет, в семье всё б оставил, как есть,
Но работу б ценил по-иному.

Я к учёбе б отнёсся не так,
Как когда то… да только б отстали…
Путь иной бы совсем разыскал,
А не этот, где лишь лживые дали.

Будь я раньше, таким, как сейчас,
Сделал всё бы конечно иначе.
Не сарай из досок колотил,
А сидел бы в Гавайях на даче.

Знаю я, что я полный дурак!
Только «М» надо ставить в начале.
Сколько глупостей я совершил!
Столько видимо не совершали…

А итог… вот он тут, на лицо,
Как старуха с разбитым корытом.
Что когда то бросал на потом,
Оказалось, по шейку зарытым.

Почему не смотрел на часы?
Годы словно секунды умчали.
Вот теперь обратился к уму,
Но возможности те уж пропали.

Жил, как жил, наперёд не смотря…
Видно черти мне в уши шептали.
Верил в силу и мощность рубля,
Но и рублики тоже умчали…

Что с того, что сейчас осознал?
После драки руками не машут.
Кто с мозгами, тот понял давно!
Кто не понял, как я вечно пашут…