Гордые красотки

Лидия Феоктистова
Зачем Вам, девы милые, такая красота?
Зачем Вы добрых юношей всё сводите с ума?
И ты, дивчина гордая, стала со мной груба,
Но твои очи дивные мне снятся до утра.

Сердца у Вас холодные, как-будто, изо льда,
А я словами нежными хотел согреть тебя.
Такою неприступною, как крепость, ты была;
Подумай на досуге, мои вспомни слова.

Года бегут не мешкая, им остановки нет,
В глазах твоих прекрасных потухнет яркий свет.
Тебе, моя красавица, уж стукнет тридцать лет.
Если сейчас откажешь, зачем мне пустоцвет?

Другую помоложе найду тогда себе,
Ищи свого принца, может придёт во сне.
Не очень симпатичные, но с доброю душой
Давно уж замуж вышли, теперь живут семьёй.

А красота завянет с годами навсегда,
Не будет рядом с вами надёжного плеча;
Не слышно будет смеха родных своих детей.
Несчастных одиноких я повидал людей,
Они проводят старость лишь с кошкою своей.