Искусство жизни

Александр Поддубский
Великие планы построишь -
Кучу мелких задач незаметно решишь.
Искусство вниманием удостоишь
И в неизвестные мира улетишь:

Туда,где озера покрыты и гладью, и тишью -
Озера молчанья и тишины,
Где игривое пение птиц еле слышно
И не слышно совсем звуков молвы.

В искусстве стремления к цели
Признаком важным являлся напор,
Если пешком желаешь добраться до Дели -
Доберешься любым ты путём.

В искусствах страшны все стремленья,
Ну а плоды порой велики.
Во снах приходят виденья -
И в искусства приходят  черты.

Сколько задач мы решали,
Но всех решить не смогли.
И знаниями овладевали,
Чтоб дальше остальных в жизни дойти.

написано 10 июля 2002 г.