Весенне-полевые надежды

Татьяна Давиденко
 Волнуясь, в полудрёме-полусне,
 Не допуская даже тень сомненья,
 Земля ждала, готовилась к весне
 И замирала в сладком предвкушеньи
 От встречи с семенами, что падут
 В её нагое трепетное тело.
 Она страшилась тягостных минут,
 Когда лопата приступала к делу,
 Но боль свою готовилась прожить
 Достойно, без стенаний на невзгоды,
 Чтобы потом спокойно защитить
 Ростки и корни дружных, нежных всходов.

 Она смотрела вверх, на облака,
 И видела в их лёгких очертаньях
 То тыкв огромных спелые бока,
 То огурцы в зелёных сочных гранях.
 Ей грезились душистые цветы,
 Кивающие шапками игриво.
 Её простые, «черные» мечты
 Касались лишь прополки и полива.
 Имея страсть к тяжёлому труду,
 Хотела быть полезной для народа.

 Но, как всегда, растила лебеду
 Земля на грядке с краю огорода.