Про добро

Александр Емельянцев
Мой друг! На сердце будет пусто,
Когда не будет места для добра,
Всё серо в нём и слякотно, и грустно.
Поступок добрый краше серебра.

Добро всегда бальзамом миротворным,
Страдающую душу исцелит.
И мир вокруг, и помыслы о горнем.
И в скорбный час всегда тебя взбодрит.

Но если добрым ты хвалиться будешь,
Тщеславится, то грош тебе цена.
Ты в сердце доброго ,конечно, не разбудишь,
И пользы, как от скисшего вина.

Будь бдительным, чтоб не попрать святыни,
И в добром может прятаться гордыня.

22.07.2011