Скажите - не в этом ли счастье?..

Олеся Вильчур
Моя королева.../зачем же так голос дрожит?/
Ах как холодны ваши тонкие длинные пальцы.
Быть может, случится, что завтра я буду убит.
Над верным слугой, над душою измученной сжальтесь.

Корона преграда? Да право же, это смешно.
Под мантией Вашей не сердце ль такое же бьется
Как сердце мое? Кто внушил вам другое, лишен
Пускай будет света, пускай не увидит он солнца.

О не уходите, постойте, простите, прошу,
Мне дерзкую речь, от любви помутился рассудок.
Иль прямо сейчас прикажите казнить палачу,
Пусть зрелищем тешатся взгляды толпы многолюдной.

Без вас жизнь пуста, так зачем ею мне дорожить?
Сосудом накрыта свеча - значит, скоро угаснет.
Сосуд поднимите скорей - подарите ей жизнь.
Любить, быть любимым, скажите, не в этом ли счастье?

http://www.stihi.ru/2012/08/29/9346