V

Иван Скороходов
Твой тонкий стан напоминает перо:
Стоит мне выпить, так тянет схватиться.
Ты постоянно смотришь хитро,
Я обожаю такие лица.

Твой острый ум напоминает стилет,
Достойный руки уроженца Толедо,
Гибкий на холоде, твёрдый в тепле,
(Ты понимаешь, о чём я, коллега)

Тут есть одно дело, милая V:
Мы говорили о БДСМе,
Пикапе и сплетнях. Но о любви,
Я умолчал, избегая проблемы.

И я дико устал. Задолбало молчать.
Я разумно решил, но ночами мне грустно.
Я говорю, и я ставлю печать:
Я всё наше знакомство испытывал чувства.

Я известный шутник. Я фигляр и паяц.
Но принадлежу к стихотворному цеху.
И хотя я, возможно, читаю, смеясь,
Мне уже очень давно не до смеху.

А в последнее время я тешусь мечтой,
Что в мире другом, на другой параллели,
Мы от ливня спасались огромным зонтом,
А после вместе на солнышке млели.

И всё, чем богат — только эта мечта.
Да и что же ещё ожидать от поэта,
Которому снится тоненький стан,
Которому сердце пронзили стилетом?