Юлии Зазимко и её сборнику

Люсьен Джараян
             "В цвет горького шоколада" посвящается.

                * * *
Качает книжечка, как лодка,
С огнём плывущая во тьму,
Есть в ней трагическая нотка,
Но не пойдёт она ко дну.

Она дрейфующий фонарик -
Всё по воде, да по воде,
Где слышно только крики чаек,
А свет принадлежит тебе.

Вот кто-то загадал желанье
И книгу наугад открыл,
В ней бесконечное скитанье
И магия твоих чернил.