Ах, август мой...

Вероника Молдавская
Ах, август мой, уже в который раз
Я рассказать хочу и не умею -
Боготворю его, благоговею...
Но, боже мой, как скуден слов запас!

Нет в бриллиантах, в изумрудах нет
Сиянья этих трав и рос рассветных,
А мой неброский полевой букет
Роскошнее палитры многоцветной.

Как щедр стол! Как радует он глаз-
Рассыпались на нём все краски лета.
Ночное небо обливает вас
Дождями звёзд. Хорошая примета

Родиться в августе. Пусть Божья благодать
Всегда хранит вас, как хранила прежде.
Не хочет жизнь и август увядать -
Всё пОлно силы, света и надежды.