Мы, россияне...

Виктор Васильев
Грохочут вагоны на стыках. По рельсам
Несутся составы,гружёные лесом.
На запад, на север, на юг и восток
Идёт, рассекая границы,поток.
     Деревья - солдаты в неравном сраженьи
     На землю ложатся. Их без сожаленья,
     Как новый Иуда Искариот,
     Русский мужик предаёт-продаёт...

...Русь, ты издревле зовёшься Святою,
Но губишь сегодня себя наркотою,
Ты убиваешь своих же детей,
Чувство вины растеряв в суете.
     Где наша культура? Где наша элита?
     "Элита" тусуется возле корыта.
     Забота их - первыми к пойлу пролезть,
     Отринув, как мусор, духовность и честь.
Воров и мздоимцев - несметные орды.
Откуда ж взялись эти сытые морды?
Из вод океанских? Из космоса? С Марса?
Быть может, мздоимец - особая раса?
      Да нет, это мы.Это наши уроды,
      Не инопланетной - российской породы,
      Успевшие рылом немытым припасть
      К кормушке со сладким названием "Власть".
От клерка Башмачкина и до министра
Все жаждут наживы - и много,и быстро!
Реликтами стали и совесть,и долг,
И вновь человек не "товарищ", а "волк".
      И вот, как поганки в лесу на поляне,
      Явились из грязи "князья"да "дворяне"-
      "Избранники" нашей российской судьбы,
       Хозяева жизни, душою - рабы.
И вместо соборности - место пустое,
И "Родина" - слово давно не святое.
Увы, не захватчик - мы сами себя
Ведём к поражению, близких губя.