Моему близкому другу

Сергей Байок
Как холодно, когда уходит друг!
Его шаги в ночи всё тише, тише…
А утром голуби целуются на крыше
И, кажется, ещё не замкнут круг.

Вот ты ушел, прийдут иные,
Не из друзей, не из врагов
И будут вёсны и рассветы золотые,
Но не услышат больше звук твоих шагов.

Лишь на плите стакан и корка хлеба,
Весенние цветы и черный шелк.
Тебе наверно не хватало неба,
Что ты так рано на него ушел.

Потеря эта под лопаткой ноет.
Миг расставания уже не избежать.
Прощай, мой друг! Нас всех земля укроет,
Как добрая и ласковая мать.