Послание

Моргана Руднева
Иногда мне кажется, что я слышу, как грызется эта стая бешеных, оголодавших собак - различные судьбы. Или перепутанные марионетки? Некоторые вешаются, мне же уснуть бы. Птицы учатся быть людьми, если заперты в клетки. Красная нить, воспеваемая мудрецами режет мне сердце, душит мне горло, тянет запястья - кончилось бы все это, кончилось бы с концами, между ключиц не поцелуи, а медь распятья. Я только знать хочу, где другой конец нити, какая из судеб, голодная, злая, моя по праву, чтобы взять ее в дом, напоить, накормить и постараться хоть раз хоть кому-то прийтись по нраву. Пусть она будет драной и злой, найти бы силы ее усмирить, найти бы любовь отдать взамен, главное чтобы гусь обошел могилу, главное не бояться лихих перемен. Время придет, я знаю, но ждать на месте я не умею. Лучше им брошу кость.

Кто бы ты ни был, верь мне, мы будем вместе. Ты в моем доме самый желанный гость.