Сейчас

Анна Ренн
Вы думаете, если на лице улыбка,
То значит счастье изнутри?
Вы ошибаетесь и слишком шибко!
Там пустота, там, будто ни души…

Отчаянье все сердце покорило.
Там больше не живут мечты.
Сковала боль, как будто все сдавило.
И ты считаешься пороком тишины.

Глаза не видят, руки не берут.
И ты как будто не живешь ни там, ни тут.
На абордаж «другие» и «пираты» не берут.
Флоты и гавани уж на ночь не возьмут.

Поверьте: отпустила я давно,
Но позабыть не в силах я,
Всего того, что было, что жило.
Мечта маячит впереди как будто бы маня.

И сниться в снах порою.
И ходит быстро, голову сломя.
И становясь самим собою,
За ним следят с улыбкою мои глаза.

А иногда я одинока как ни кто.
Со мною разве что: пальто,
Мечта, заполоняющая душу от и до,
И сны, которые люблю я за тепло.

Почти пришла весна,
И солнце греет в спину…
Хочу уехать я туда,
Где встречу своего мужчину.

Вот гляну раз я на тебя;
Туда пройдусь, обратно,
И думаю, что забываю я
Всю мерзость, вероятно.

Пройдут года, а я все буду помнить,
Как много раз я видела тебя.
Как удалось тебе все прошлое заколдовать.
Как жить мне удалось, все старое под тоннами «металла» погребя…