Молитва

Сергей Метельченко
Однажды на солнечном горном лугу
Паслись овца и ягненок
Овца мирно щипала зеленый ковер
Ягненок - скакал как ребенок
 
 А в это время у синих вершин
   Хищная птица парила
   И легкую добычь завидя внизу
   Для паденья уж крылья сложила.

Но в то же мгновенье другой орел
С когтями острее бритвы
Бросился первому наперерез
Предчувствуя запах битвы

  И в этом бою на смерть, не на жизнь
  Впиваясь когтями друг в друга
  Сцепились орлы то падая вниз
  То в небе летая по кругу

И злобный клекот двух яростных птиц
Заполнил собою долину
И ягненок от страха прижался к земле
Пряча в траве свою спину

  И видя, что бегством уже не спастись
  С ягненком овца легла рядом
  Быть может, чтоб спрятать его,а сама
  Следила испуганным взглядом

Смотри мой сыночек, смотри мой малыш
Как им не стыдно драться ?
Неужто им неба не хватит двоим ?
Почему так кричат и так злятся ?

  Давай же помолимся вместе сынок
  Чтоб ниспослан был мир этим птицам
  И ягненок к небу подняв глаза
  Стал чистосердечно молиться...