Удары сердца

Алексей Воронакин
        *****

Удары сердца. Шум вокруг.
Среди других соперник.
Движенье ног, движенье рук –
Настрой к большой победе.

Хлопок... и сердце впереди.
Порыв борьбы на время.
Игра смыкается в кольцо,
И ты летишь как ветер.

Минута кажется быстрей
Под шум аплодисментов.
Нога, рука еще быстрей
Бежать вперед готовы.

Совсем немного. Звон прошел.
И силы появились для атаки.
Рывок вперед, в глазах огонь –
И вот ты самый первый.

Уже черта перед тобой.
Глаза горят все ярче.
Последний шаг и время стой...
Ты лучший в этом старте.

И слезы на лице твоем,
Душа болит от счастья.
И тысячам мерцающих огней
Ты оставляешь праздник.


                5 ноября 2004 год