Не уходит зима, не уходит

Людмила Колобанова
Не уходит зима, не уходит.
По полям распласталась снегами.
И пуржит, и метёт, и сугробит,
Уцепилась руками, ногами.

В этом я виновата, грешная,
Что к весне совсем не готова я.
А весна -  весна неизбежная,
В ней любовь прорастает новая.