Настроение

Лидия Эльфстранд
Вновь на душе волшебный полумрак!
Но скрипка стонет, словно осуждает,
И я смущаюсь - что-то здесь не так…
Но день прошёл, его я отпускаю.

Я отпускаю, чтобы новый день
Принять как дань, вселенной откровенье.
Но в душу мне опять закралась тень –
Опять не так! Взываю к провиденью!

Дай мысли ясности, дай гибкости ума!
Дай дерзости – творить твои заветы!
Дай одержимости – и растворится тьма!
И буду в мире жить с собой! Поэтом!