Настроения души

Светлана Анатольевна Чадаева
 Душа, вечно юная, хрупкая
 в тело заключена
 Теплое, уютное,
 за крепкой стеной она.

 Под защитой находится,
 бывает, в пятки уходит вдруг.
 То, в миг, дрожью набросится,
 сердце сжимает в груди.
 Тук - тук, сердца стук.

 Вдруг,  в жар бросится,
 или оцепенением притихнет,
 А  может, гневной агрессией
 на защиту, из себя, выйдет.

 Радостным, звонким смехом
 изольется с утра
 Танцами, плясками,
 - ээх,
 Разойдется в танце, она.

 Однажды, тихо,
 в укромном местечке
 Слезы роняя в платок,
 что-то ей взгрустнется, немного
 Самую малость, чуток.

 Если надо, живо и лихо, к победе
 дерзко, упорно стремясь
 Не уступая соперникам,
 задиристо, покажет всем класс!

 Умные книжки читая,
 мысли мудрые, ловит взахлеб
 О будущем думать,
 мозг заставляет, планируя наперед.