Чтобы остаться

Валери Бессмертная
Будильник на 8,
Я еду в твою Варшаву.
Вагон переполнен и тесен,
И путь далек.
Я собираю в уме все обрывки плана,
Сажусь на сиденье и думаю:
"Все пройдет".

На стрелках 6:30,
И, кажется, я у цели.
Стою на перроне среди незабытых мест.
Дыхание очень сбивчиво.
Я пропала. Ну здравствуй,
Здравствуй, дружище Брест.

На стрелках 12:00. На месте.
Стою в самом центре площади и молчу.
Мне хочется петь, но не написали песен
О том, как я сильно люблю страну. 

На стрелках 4,
Брожу по седым проулкам,
Цепляюсь глазами за камни на мостовой.
Зачем я вернулась?
Спасаю в себе ребенка,
Надеюсь, что город когда-нибудь
Нас сведет.

На улице полночь,
Курю на балконе, плачу,
А польская ночь целует меня в плечо.
-Родная, ведь ты вернулась, чтобы остаться?
-Вернулась, чтобы остаться.
Черт.