О Чудаках

Ирина Ющенко
О чудаках поведать вам хочу я! И как не малочислен их народ, Я низко кланяюсь (и этим им не льщу я), Хотя и уйму дарят всем хлопот! Для них не существует строгих правил, запретов или жизненных преград - И если б даже Бог его оставил,- Ему он благодарен (пусть не рад)! Они раскрасят красками цветными мир черно-белый прямо на глазах! Пусть нам они и кажутся смешными, - От этого не меньше их размах! И только лишь тогда б мы ощутили, Как тесен, сух и жалок мир без них, Когда б, покинув Землю, нас забыли, Оставили б в Безвременье одних!