Сейчас и здесь...

Вера Аксенова-Соснина
Бывает, солнце скрыто тучек пятнами,
Что навевает страшную тоску.
И это настроенье непонятное
Вдруг выльется в бегущую строку.

Не выливай! Не надо. Завтра солнышко
Опять смеяться будет от души.
И радости серебряные зёрнышки
Рассыпет всюду. Как же хороши

Лучи, что прорастут из этих зёрнышек!
Не сей тоску. Подумай о других.
Не закрывай печалью чудо-солнышко,
А напиши о радости свой стих.

Пусть плещется она дождём по лужицам.
Растает же когда-то этот снег!
Холодный снег. Как от него недужится!
Как от него зависим человек!

Но есть любовь. Она сильнее холода.
Она горит и греет всё вокруг.
Пусть сердце бьётся весело и молодо.
Его тепло почувствует твой друг.

Не пишешь хорошо? Ну, что ж, не пишется.
И что теперь? Стреляться? Ей-же-ей!
Пиши. Живи. Люби. Дыши, как дышится.
Не поддавайся горечи своей.

Она пройдёт с лучами солнца красного.
Вы живы. Оба. И другие тож.
А сколько ещё разного прекрасного
Подарит жизнь! И ты не пропадёшь,

Пока умеешь радоваться малому.
Пока тепло рождаешь ты сама.
И даришь его путнику усталому.
Весна наступит. И уйдёт зима.

И птица твоя сядет вновь на веточку.
Посмотрит в твоё тёмное окно.
Горит свеча! И успокойся, деточка.
Смотри, уже нисколько не темно.

На небе стаи тучек собираются,
Но ты же знаешь - солнце в мире есть.
И им его не скрыть, как ни стараются.
Оно в твоей душе. Сейчас и здесь...