Ночью

Герман Танкян
Этой ночью мы оба не спим. Да и чёрт с ним.
Ведь у каждого сотни и сотни причин
Наслаждаться лишь небом иссине- чёрным,
Выходить на балкон, чтобы выдохнуть дым.

Эта ночь лишь моя, только в ней я спокоен,
Только с ней я такой, каков есть по нутру.
Утром слишком светло, чтоб стоять на балконе.
Утром слишком темно, чтобы жить наяву.

Мне так жутко, когда, иступлённый надеждой,
Вновь и вновь представляю тебя, поутру.
Наяву ли живу? Иль во сне, как и прежде?
Что хранил и лелеял - не уберегу.

Разве можно, когда из двоих - лишь один,
И когда одному нужно чтоб было двое?
А другая не хочет, не ищет причин,
Ей одной хорошо, и ей нужно иное.

Лишь представь - и поймёшь, просто не по пути.
К разным целям свои, не чужие дороги.
Выбирай. Уходить, значит прямо идти,
А остаться - конец, и последние строки.