Дай забыться на твоей груди...

Александр Баев
*
Я наивный в жизни, как ребенок.
Приложив усердие и страсть,
Рвался к свету из густых потёмок,
А попал в их сумрачную власть.

И в конце дороги безвозвратной,
Уводящей в бездну бытия,
Все плоды победы многократной
Пожинает кто-то, но не я.

Приласкай меня, - глаза прикрою.
Дай забыться на твоей груди.
Как мечтал усыпать я, порою,
Лепестками роз твои пути!

Не дано предвидеть, очевидно,
Тяжесть груза на своих плечах.
Вдаль смотрю, но огонька не видно.
Где ты, мой блаженственный очаг?!

Думал  растранжирить  невозможно
Пыл кипящей молодой крови.
И теперь лишь ветер осторожно
Гладит кудри светлые мои.

Но для слез не вижу я причины, -
Хризантемы осенью в красе!
Для того и рождены мужчины,
Чтоб самим решать проблемы все.