бабушке

Екатерина Недвигина
однотонно, беззвучно, уныло.
утром кофе и злое лицо.
дорогая моя, ты забыла,
как когда-то влюбляла юнцов?
я уверена, все они долго
ждали "да, и я вас" твоего,
но своим обязательным долгом
ты считала любить одного.
дорогая, ты молодость помнишь,
будь такой, как тогда молодой.
хоть морщины с лица не прогонишь,
не вернешь жизни той удалой,
не грусти, моя бабушка Таня,
хоть тебя иногда не поймешь,
молодое, ярчайшее пламя
в твоем сердце водой не зальешь.