Самый главный момент

Рудин Сергей
А сейчас наступает мгновенье,
Самый главный момент - расставанье.
Бросить близких легко, без сомненья.
Что-то, вроде, антисвиданья.

Без волненья оставим друг друга.
Машинист изменил направленье.
Мы  отныне не друг и подруга.
И наш поезд уходит в забвенье.

Вот уже за поворотом
Исчезает  последний вагон,
И уносит надежду с собой он,
Под  чугунных  колес перестон.