Ты помнишь этот сон...

Виталий Рузяк
Ты проходила  где-то здесь,
И шел по  темной я аллее,
Мы не встречались, лишь с небес
Огни от звезд нас только грели.

Холодный свет, холодный мрак,
Ночная мгла вокруг и тени,
Ты ищешь ночи тайный знак,
Вдыхая запах сочной ели.

Шуршали листья под ногами,
И ветер веял в тишине,
И горизонты светлой дали,
Являлись в этом странном сне.

Воспоминаний  переливы,
В палитре памяти мешались,
Года оставили картины,
В которых краски потерялись.

Ты помнишь  этот сон…
Ты видишь этот день,
Дождь за твоим окном,
И просыпаться лень.

Ты помнишь этот сон,
Вставать пора  давно,
Но так затягивает он,
В свое туманное кино...