Белые тюльпаны

Катрина Небесная
Ты подарил мне белые тюльпаны,
Это не признаки разлуки иль беды,
Хранятся они долго и упрямо,
Прекрасные весенние цветы.

Ты подарил мне белые тюльпаны,
Отдав всю нежность в них свою и всю любовь
Но не подумал ты о мелкой той детали,
Что без ухода у тюльпанов будет кровь.

Что без воды на их корнях рубцы,
И лепестки все вяло умирают,
А без тепла им незачем цвести,
И не растут они, а только увядают.

Но вся любовь и есть в твоей заботе,
В твоём поливе, нежности, в твоём уходе,
А без заботы все мы умираем,
Зато с любовью сердце процветает.

Зато с любовью каждый миг прекрасен,
И каждый лепесток благоухает,
И каждый жизнь таит, любовь и ласку,
И в новом дне всё крепче нас сближает.

Ты подарил мне белые тюльпаны,
Отдав в них нежность и свою любовь,
Но не открыл ты этой важной тайны,
Что у тюльпанов без тебя сочится кровь...