Они остались позади...

Виктор Смирнов Друккер
Они остались позади
За горизонтом, за закатом
Им нелегко было уйти
Но так решили, значит надо

Я вспоминаю эти дни
И будто снова проживаю
Мечты слепящие огни
Но где они сейчас не знаю

Закинув сумку на плечо
Сложив в него свои тряпицы
Кто ищет, тот всегда найдет
Но не пропасть, и не разбиться

О рифы в глупой голове
Из неоправданных надежд
Не потеряться бы во сне
И не остаться без одежд

Остановлюсь я напоследок
Присяду в парке летним днем
Под тенью высушенных веток
Я задаюсь спокойным сном

И не измерите часами
Не посчитать календарем
Как оказался перед вами
Седой старик в дыму густом

А рядом с ним тяжелой ношей
Лежит надорванный рюкзак
Он возвращается, похожий
На раздробившийся кулак

К нему подходят молодые
Его заклятые друзья
Но все они уже другие
Герои завтрашнего дня...