Свет моих очей

Надежда Абалмасова
Свет  очей, надежда и опора.
Свет  очей, мечта моя во тьме.
Где летаешь, по каким просторам,
Или дремлешь где-то в тишине?

Отзовись, откликнись ночкой лунной.
Сколько звёзд сегодня, посмотри!
А коварный отзвук  семиструнной,
Не даёт уснуть мне до зари.

Аркой тень зависла над рекою,
Жаль ей утонувшую звезду.
А волна  шепнула: «Вот отмою,
Отпущу на небо и уйду.»

Чередою все проходят годы,
Каждый год - зарубкой на душе.
Есть свои напевы у природы,
А мечты – полёт на вираже.