Весенний сад

Мария Целуйко Скуратова
Пряным воздухом сладостно лечит
Белоснежной черёмухи рать.
Пахнут воском горящие свечи.
Не уснуть мне сегодня опять.

Куст сирени, заманчивый кипень,
Мягким шелком вливается в синь.
Тонких яблонек, сказочный выбель,
Кружевами ласкает теплынь.

Я приму в жизни сада участие,
Растворю в мир весенний окно,
Окунусь в небывалое счастье,
Буду с цветом теперь заодно.

И задует в подсвечниках свечи
Ароматный летун- ветерок.
Опьянит и умчится, беспечный,
Как веселый ночной мотылек.

Запрокинув корявые ветки,
Будет пить, неба синюю водь,
Черный тополь у белой калитки,
Согревая продрогшую плоть.