ОРЗ

Сергей Гулевич
"Вешние капели, солнцепёк и хмара".
Я лежу в постели, весь в соплях и хворый.
С мокрыми ногами я ходил полмарта,
А теперь их парю. Помогает мало.
Вот жена приходит, говорит: Не парься,
Выпей водки с мёдом, после отсыпайся.
Водка – это дело, с мёдом или с перцем.
Выпью полстакана – заиграет сердце,
И поманит лето маревом пьянящим.
Я накроюсь пледом и прикинусь спящим.