***

Татьяна Чугунова
Замело - завьюжило

Занесло дороженьку

Холодом повеяло

Унести бы ноженьки

Кони в санях замерли

Уши навострили

Задрожали бедные

Понесли по Ильменю

Волки стаей кинулись

Под копыта падают

Ох , страшна  судьбинушка

Дитятки и матушки

Вы бегите быстрые

По степи не хоженой

Унесите соколы

От беды непрошеной

Словно ангел крылышком

Отгоняет ворогов

Богатырской силушкой

И мечом и полымем

Словно божьей милостью

С неба стрелы падают

Защити нас боженька

Заслони крылами.