Когда орут коты, мужчинам не до сна

Коган Татьяна
Когда орут коты, мужчинам не до сна -
Стереотип, расхожее понятье.
Рифмуется оно с явлением "весна",
Как будто все самцы сиамцы-братья.

Опровергает это, например, мой муж:
Он дрыхнет, невзирая на погоду,
Наступит темнота - нет ни жары, ни стуж,
Есть организма ритмы, зов природы.

Бессонница сражает крепких мужиков,
Когда их уши сложены в гармошку,
Когда кругом следы от ярких ноготков,
И в том повинны не коты, а кошки.