Старый носок

Владимир Шин
На свете участи нет хуже,
Когда мозолистой ногой
Ко мне опять влезают в душу
И нарушают мой покой.
Но не пасуют ветераны.
Я, как всегда, бросаюсь в бой.
Трещат заштопанные раны
И рвутся, заслонив собой.
Моя судьба - шершавость пятки,
До дыр стирающая в прах.
Ах, если был бы я перчаткой
На нежных девичьих руках!