Дракон и Амариллис. Легенда

Анастасия Керманн
За ветхими страницами веков,
За хрупким вздохом сотен поколений,
Средь тысяч обесцвеченных венков,
Родился встарь цветок для поклонений.

Ирландия - страна туманных снов.
Легенды глас пустили о драконе:
Не создавал пожаров, катастроф,
А тихо обитал на мшистом склоне.

На крыльях золотых луна спала,
И ветер шелестел бесстрашно рядом,
В дуэте звучном с ним колокола...
А он всё любовался звездопадом.

Однажды ясной ночью расписной,
Дракон-романтик (странности природы)
На склоне, под гуляющей луной
Лежал, оставив гроты и полёты...

Он размышлял, что третий век один,
Грустил, дыханьем трогая песок..
И миг спустя, из каменных пучин,
Пробился юный девственный росток...

"Приветствую, мой чудный первый друг!"
Шептал дракончик, слёзы покатились,
Так в лапах грел... и сердца перестук
Чуть будоражил белый Амариллис.

Сияньем чудным был сокрыт цветок,
Малыш следил за ним с улыбкой кроткой,
Их накрывала ночь, брала в чертог,
И тишина ютилась рядом тропкой.

Рвёт платье осень, смотрит в зеркала.
На склоне, одинок, сидит дракончик...
Отцвёл...и белоснежная зола
По свету разнеслась в ладонях ночи.

*19.03.13*