Сказка на ночь малышам

Галина Шевцова 4
У ног моих звенит ручей.
Я спросил его, ты чей ?
Отвечает мне ручей,
Я ни чей, ни чей, ни чей!

Бегу туда, куда хочу,
Ни с кем играть я не хочу.
Лишь с ветерком хочу играть,
Его хочу я догонять.

Усмехнулся ветерок игриво,
"Ну:догоняй меня мой милый!
Силёнок хватит у тебя ?
Так догоняй скорей меня ."

Долго так они играли.
Весь день друг друга догоняли.
Но скоро солнышко зашло
И стало всё вокруг темно.

Пора и нам ложиться спать,
Пора нам глазки закрывать.
И ручеёк умолк в тиши,
Закрыли глазки малыши.


1987 год