Где же ты, моя девочка-лето?

Нехай Ям
Сказки кончились, ну а после -
Одинокое, скучное Нечто...
Ты явилась мечтой ко мне в гости,
Так обыденно, по-человечьи...

Ты пришла, словно искорка света,
Сумасшедшая поздняя нежность —
Девочка из опоздавшего лета,
Обласкала и снова исчезла...

Сказки кончились, блёкнут картинки,
Всё фальшиво в избитых сюжетах...
Моё сердце, как ломкие льдинки...
Где же ты, моя девочка-Лето?