реквием

Илюша Визави
ты - никто.
офисный пленник.

никем тебе и не стать -
у карьерной лестницы прогнили ступени.

пора всё перевернуть, планктон.
изменим константы.

готов?

инвалид готовится к старту.
раз-два-три.

судья выстрелил и попал кому-то в висок.

подожжен стог соломы -
ищется шприц.
ночь бессонная.

струйка вены синеет.
глаза ставнями, да от мира сего пусть закроются.
следуй за белым кроликом
в засранный притон.

сначала будет бредово.

потом - отрыжка и ломка.
от безденежья изгрызёшь ногти и локоть,
продашь телевизор,
мамин кухонный сервиз
и три серебряных ложки.
когда будет поздно, попробуешь обратиться к врачу.
на тебя будут коситься соседи
и о тебе снимут фильм
"реквием по ничему".